Вам понадобится:
• 2 стакана воды;
• 5 стаканов сахара;
• деревянные палочки для мини-шашлычков;
• плотная бумага;
• прозрачные стаканы;
• кастрюля;
• пищевые красители, если хотите вырастить разноцветные кристаллы.
Для начала нам нужно сделать заготовки для наших леденцов.
В 1/4 стакана воды добавляем пару столовых ложек сахара и доводим на огне до полного растворения. На бумажку насыпаем немного сахара, окунаем деревянные палочки в полученный сироп, а затем обваливаем в сахаре. Следми, чтобы сахар облепил палочку равномерно. Делаем необходимое количество заготовок.
Оставляем палочки высыхать, лучше на ночь. Это важно, так как с сырых палочек сахар будет опадать, кристаллам не за что будет цепляться и расти.
В кастрюлю наливаем 2 стакана воды и 2,5 стакана сахара, доводим на огне сироп до готовности (весь сахар должен раствориться), постоянно помешивая. Затем высыпаем еще 2,5 стакана сахара и ждем его растворения. Выключаем огонь и оставляем сироп на 15 минут.
Подготавливаем наши палочки с высохшим сахаром. Протыкаем бумажки, втыкаем их в крышки, закрепляем при помощи прищепок. Разливаем сироп по прозрачным стаканам, добавляем немного красителя, если нужно и аккуратно вставляем в них наши палочки-заготовки. Важно, чтобы они не касались стенок или дна. Ждем и наблюдаем приблизительно неделю.
Сахарные леденцы можно использовать вместо обычного сахара на чаепитии, помешивая ими чай или же как обычные леденцы.
Сладкого чаепития!
• 2 стакана воды;
• 5 стаканов сахара;
• деревянные палочки для мини-шашлычков;
• плотная бумага;
• прозрачные стаканы;
• кастрюля;
• пищевые красители, если хотите вырастить разноцветные кристаллы.
Для начала нам нужно сделать заготовки для наших леденцов.
В 1/4 стакана воды добавляем пару столовых ложек сахара и доводим на огне до полного растворения. На бумажку насыпаем немного сахара, окунаем деревянные палочки в полученный сироп, а затем обваливаем в сахаре. Следми, чтобы сахар облепил палочку равномерно. Делаем необходимое количество заготовок.
Оставляем палочки высыхать, лучше на ночь. Это важно, так как с сырых палочек сахар будет опадать, кристаллам не за что будет цепляться и расти.
В кастрюлю наливаем 2 стакана воды и 2,5 стакана сахара, доводим на огне сироп до готовности (весь сахар должен раствориться), постоянно помешивая. Затем высыпаем еще 2,5 стакана сахара и ждем его растворения. Выключаем огонь и оставляем сироп на 15 минут.
Подготавливаем наши палочки с высохшим сахаром. Протыкаем бумажки, втыкаем их в крышки, закрепляем при помощи прищепок. Разливаем сироп по прозрачным стаканам, добавляем немного красителя, если нужно и аккуратно вставляем в них наши палочки-заготовки. Важно, чтобы они не касались стенок или дна. Ждем и наблюдаем приблизительно неделю.
Сахарные леденцы можно использовать вместо обычного сахара на чаепитии, помешивая ими чай или же как обычные леденцы.
Сладкого чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий